Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Puglia e delegazioni interne

Ad Ostuni / Corso Champagne & Champagnes

ll più completo ed autorevole corso sullo Champagne dal 19 Marzo 2019 nel turno unico serale dalle 19,30 alle 23,00

Fotografia

Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per scoprire la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati. 

Massimo Billetto autorevole ambassadeur du Champagne della Fondazione Italiana Sommelier, ci guiderà attraverso la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.

Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso:

PRESENTAZIONE CORSO:
Martedì 19 Marzo h 20:00: Presentazione ed obbiettivi del corso con nozioni sulla tecnica di degustazione. 

1a Lezione / Martedì 2 Aprile 2019 ore 19:30: La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi, le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2a Lezione / Martedì 2 Aprile 2019 ore 21:30: La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i vigneron e la cultura del suolo.
 
3a Lezione / Lunedì 29 Aprile 2019 ore 19:30 : La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
 
4a Lezione / Lunedì 29 Aprile 2019 ore 21:30: La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.

5a Lezione / Lunedì 6 Maggio 2019 ore 19:30: La Montagne de Reims (parte seconda).Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.

6a Lezione / Lunedì 6 Maggio 2019 ore 21:30: La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.

7a Lezione / Lunedì 20 Maggio 2019 ore 19:30: L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica.

8a Lezione / Lunedì 20 Maggio ore 21:30: Lo Champagne come status-symbol.  Le grandi Cuvée Prestige.
 
Il materiale didattico in dotazione:Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento
Il costo del corso è di 800 Euro.

La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 350 Euro: la prima rata è da corrispondere entro la seconda lezione (04/04/2019) e la seconda rata entro la quarta lezione del Corso (06/05/2019). 

Metodi di pagamento Con bonifico bancario intestato a:


WINE SOMMELIER PUGLIA
IBAN: IT50 A086 0741 5200 0000 0363 871
CAUSALE: CORSO CHAMPAGNE  

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero +39 349 8092907 oppure +39 3398384455.
Inviare copia del bonifico effettuato al  numero whatsapp +39 349 8092907 o via e-mail a info@fondazionesommelierpuglia.it
presso Caffè Garibaldi (rif.Adriano)  Piazza della Libertà 52/53 Ostuni

In contanti o assegni presso il nostro corner direttamente prima delle lezioni durante il corso. 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier tramite versamento della quota associativa annuale.
 
Dove e Quando
Brindisi e Valle d'Itria
Garibaldi Cafè & Bistrot
Ostuni (Brindisi)
Inizia il: 02/04/2019
Orario: 19,30 - 23,00
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina